?

Log in

No account? Create an account
Не страшны ветра и тучи
Если ты паук могучий
Правильные буддистские практики 
24th-Jun-2016 02:46 pm
многокот
предполагают сочетание йоги, медитации и чтения текстов. Все почему-то заморачиваются на именно буддических текстах, что суть догматический тупик, если практики происходят вне чисто буддической среды. Хотя «Алмазную сутру» надо, конечно, без неё никак просто.

Целью таких практик является просветление, частным случаем которого можно назвать постижение сути вещей. Вообще же постижение сути вещей – это даже не частный случай, а, скорее, побочный эффект. Однако же чаще всего нужен нам именно он, этот эффект. В быту то есть нужен, не вообще.

Вопреки расхожим заблуждениям, практики не должны занимать много времени. То есть много времени они занимать могут только для постижения сути, например, Вселенной. Или, допустим, инфернореализма. Простые же вещи на то и простые, что постигаются просто. И быстро. Для быстрого постижения сути простых вещей необходимо лишь должным образом практиковать.

Например, в одном грязном городе на вонючем болоте к стенке была прибита мемориальная доска Маннергейму – русско-немецкому расовому финну, который любил морить русских голодом, и чтобы они от голода подыхали в этом самом грязном городе на вонючем болоте. Получается такой странный парадокс. В каком-то смысле даже коан. Нечто непонятное то есть. В том числе и тем немногим русским, которые со времён Маннергейма всё ещё живы. Зачем-то.

Практикум же прост.
Йога
Необходимо прийти на Красную площадь в Москве, стать примерно посередине спиной к ГУМу и лицом к Мавзолею, повернуть голову на один час и поднять на 5-6 градусов вверх. Перед собой наблюдатель увидит флаг. Необходимо смотреть на флаг 10-15 минут, изучая форму, цвет, расположение полос. Кто знает слова гимна – может спеть, про себя. Впрочем, таких немного.

Чтение текстов
В поисковике необходимо ввести «флаг роа». Из выдачи необходимо брать всякую информацию про РОА и читать. Пацаны, вы не поверите, чо там написано!!!

Медитация
В спокойной обстановке с чашечкой чаю подумать над увиденным и прочитанным. Использовать дополнительные материалы – агитационную полиграфию ко Дню Победы, где изображены доблестные солдаты Вермахта и боевая техника Вермахта опять же. Посчитать, сколько раз за последние, допустим, десять лет «ой, так получилось», «дизайнер попутал», «ачотакова», «ну ошиблись, бывает», «блин, накладочка вышла» и все остальные нештатные ситуации, сбои, ошибки и досадные совпадения с недоразумениями. Вывод очевиден, озвучивать излишне.

Для каждой отдельной вещи, процесса или явления порядок практик непринципиален. Начинать можно с любой и любой же заканчивать. Для примера поменяем местами йогу и чтение текстов для постижения сути такого явления, как так называемый российский футбол.

Чтение текстов
Прочитать, например, что футболист Кокорин получает зарплату 1 000 000 рублей в день. Каждый день. И сегодня тоже. И вчера. И позавчера. За игру, как в это ни сложно поверить, в футбол. Ногами в мяч который, да. Получает он эти деньги из бюджета, потому что в России весь – абсолютно то есть весь – футбол финансируется из бюджета. Как и весь профессиональный спорт. Внезапно. Мерч и абонементы дают даже не копейки – это можно вообще не учитывать. Телетрансляции - да, но упс – у нас все телеканалы, которые кажут спорт, тоже государственные как минимум… эээ… целиком, так что снова из бюджета. Ой, да?

Йога
Просмотр матча сборной России с участием футболиста Кокорина. Головные боли, резь в глазах, тошнота, необъяснимые приступы смеха и ярости.

Медитация
Размышление над прочитанным и увиденным. Понимание, что вы с одышкой и болью в колене есть ровно такого же уровня футболист, как и Кокорин. Просмотр того самого скрина, где семь дебилов в кучу перед штрафной. Вопрос для самопроверки – почему суровых и свирепых отечественных болел возмущает кукареканье уличных мимокрокодилов, а хуйло Кокорин, за их же налоговые деньги (это если допустить, что они и правда «молодые небедные спортивные», а не опять же из бюджета купили им билеты, автобусы и чартер, что, кстати, не скрывается, и только одно и непонятно – они «молодые небедные спортивные» или же всё-таки наёмные гопники) проебавший всё, что можно, а также то, что нельзя, их не возмущает вообще? То есть ни один не сказал вообще ни слова. Зассут ли эти бесстрашные бойцы вывесить на следующем матче баннер с хотя бы корректным протестом против выступления сборной на Евро? Вывод очевиден – вперёд, Уэльс. Гаррет, жги.

С медитации можно и начинать в отдельных случаях, если ситуация того требует. Те же массовые зрелища возьмём, «Игру престолов» хотя б.

Медитация
Просмотр «Игры престолов» до последнего эпизода, где погибает Рамси Болтон. До этого – спойлер-напоминалочка - он защищал простых жителей Севера от
- пиратов с Железных островов, которые грабили корованы,
- поехавшего сепаратиста Станниса и его сраной ведьмы
- своего же пизданутого папаши-свинотраха, который сдал весь Север Ланнистерам и женил Рамси против его воли на рыжей фригидной стерве, которую даже карлик извините ебать побрезговал
- и даже в последней битве король Рамси защищал людей от одичалых чурок и клятвопреступника, оставившего свой пост на Стене.
Видел ли Север короля лучше, чем Рамси Болтон? Никогда. Рамси не ебланил в Королевской гавани, не развязывал гражданскую войну, а всё время решал проблемы Севера. Решал их быстро и эффективно, здесь и сейчас. Чего стоит только усекновение уда наследнику трона Железных островов, на многие годы погрузившее эти острова в междоусобный срач вместо привычного ограбления корованов. Мудрый, справедливый, честный, добрый и смелый король Рамси погиб, а победили его рыжая фригидная стерва и унылый изменник Джон. Из всех достоинств которого наличествуют лишь некоторая смазливость и сомнительная гетеросексуальность – рыжую Игритт он трахал безо всякого удовольствия, с мужиками-одичалыми он явно лучше ладит.

Чтение текстов
Отзывы в сети – лучший эпизод сериала, Джон няшечка, Санса фхтагн. Рамси сдох, ура. Вот и делай после этого добро – никто ж не оценит.

Йога
Пошла на хуй эта «Игра престолов», и Джордж Мартин, и фанаты, и зрители. Надеюсь, у Джона Сноу дальше по сюжету вырастает на лбу лингам. Если нет, то жаль.

Вот так как-то. А Астахов, конечно, пиздец. Впрочем, в который уже раз.
Comments 
24th-Jun-2016 11:54 am (UTC)
Рамси слишком похоже на Рамзан, чтобы это было совпадением
24th-Jun-2016 12:26 pm (UTC)
Рамзес
24th-Jun-2016 04:14 pm (UTC)

Бля, посмотреть что ли эту вашу "Игру престолов". Ты меня добил.

24th-Jun-2016 08:29 pm (UTC)
ну всяко футбола лучше
24th-Jun-2016 07:00 pm (UTC)
За Престолы не в курсе, а вот росфутбол смотреть - это асубха, одиннадцатая ступень. Респект таким парням, короче бгг
24th-Jun-2016 09:59 pm (UTC)
Оммм, как говорится.
25th-Jun-2016 07:18 pm (UTC)
ты так написал про ИП, будто ожидал, что Рамси доживёт до конца и воссядет на железный трон, предварительно порешав беды всех семи королевств.

Рамси красавчег, но судьба его была предрешена, Сноу мудак, но терпеть нам его ещё долго. вот такая медитация у меня. блять, я даже начинаю подозревать, что для влажных пись его вообще не убьют, а это ваще пичаль.
26th-Jun-2016 08:10 pm (UTC)
вы все наяриваете на Рамси только потому, что его играет милашка Иван Реон (который кстати хотел играть Джона Сноу, но не срослось)

По сюжету же Рамси, если приглядеться, долбоёб тот ещё и вырыл могилу себе сам
26th-Jun-2016 09:17 pm (UTC)
я не особо наяриваю, он мне даже эмоционально таки несимпатичен, ибо психопат, но он эффективный, а вот Сноу симпатичный, везучий долбаёб и жаль, что его не перемололи в последнем батле за его тупость.

а Реон действительно милашка, но не в ИП.
26th-Jun-2016 09:22 pm (UTC)
поражение Рамси - просто гимн эффективности:

провал разведки + отсутствие резервов + полная неготовность винтерфелла к штурму

стоило ли позёрски сливать столь ценного заложника только ради того, чтобы разозлить Джона, тоже вопрос открытый
26th-Jun-2016 09:34 pm (UTC)
с разведкой, а следовательно, и неготовностью к штурму он накосячил, ибо бугая можно было заметить издалека, но тут сыграла роль череда побед и недооценка очередного соперника. не будь этого, и короли бы не менялись, как перчатки (это мы сегодня Hollow Crown смотрели параллельно).
27th-Jun-2016 10:46 am (UTC)
нет, Винтерфелл вообще не был ни к какому штурму готов, там не было рва перед воротами даже

Это при том, что вокруг война полыхала уже год или больше
27th-Jun-2016 10:55 am (UTC)
Винтерфел вообще какой-то скотский двор. какой там ров, если стен нормальных нет?
а так парень пал жертвой воли писаки и сценаристов, потому что кавалерию смысла пускать первой в бой не было, пустил бы пехоту с фраерочками о щитах и копьях, стрелами кавалерию мистера Сноу проредил, остальные бы на копья нарвались, опять же военоначальничка Сноу пристрелить парой-тройкой стрел и бой окончен, одичалые разбежались, кавалерия мизинца приехала, а всё ужо пиздец.
This page was loaded Nov 13th 2019, 10:00 am GMT.